マクロビオティック&aloma〜nail




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@代々木上原わいんの12ヶ月〜ワインとマリアージュ
代々木上原のスタジオは前回少しのイーストのクラスで行き二回目の訪問。
駅から坂道が厳しく長くなかなか…


前日に引き続き連続での高橋雅子先生のクラス。


やっぱりお料理があるクラスが私はいい。



机に並んだワイングラスが凄い!




アミューズで。
Florent viaro

もなかアミューズは最近流行りらしく。確かにうますぎだった。

1、レバパテ
いぶりがっこ
あんずジャム
マスカルポーネ
2、ゴルゴンゾーラドルチェ
酒盗
3、クリームチーズ
塩麹
生無花果





枝豆モッツァレラのフリット



前菜で。
Chablis 2010


冬瓜とあおさの炊き合わせ


こんな和もワインと合う!



Montaghy lerCru2010

ホタテのレモンクリーム ヘーゼルナッツの香りで。




主菜で。
SAVIGNY-LES-BEAUNE

豚のこおばしいロースト無花果チャツネを添えて


塊に圧巻



先生の男前の料理に私は惚れたのかも。




昼間からワインが空く空く。





締めは珍しくごはん。生姜の。




最後にパルミジャーノのアンティパストがきふワインと共に。




昼間から酔った…




帰りにテコナで初ベーグル。


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