マクロビオティック&aloma〜nail




スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |




@京都〜森田料理教室1基本の日
念願叶い森田料理へ。

緊張で行くと久美先生が来たね〜って迎えてくださりちょっと安心。

この場所は上門前のあの場所とは違ってた。
でもよく雑誌に載っているから見覚えある光景が…
やっぱり綺麗なお花があちらこちらに…
今回は6名
娘さんからの紹介のお母さんは大阪からの参加。
板前さんという料理長さん。
岐阜から方。
地元の方が二人。

入り口とか写メ撮れば良かった…


基本の日のこの初日は自己紹介から始まり、久美先生がこれからの教室を前にしていろいろなお話が主に。
教室のコンセプトやらちょっと難しい話しも多々あり、たまに頭がごちゃごちゃになることも…
でも丁寧にわかりやすく久美先生は意識の話しをしてくださりました。



よく写真でみていた食卓風景…
いよいよお料理の話しに。

調味料の話しに続き
先ずはご飯の研ぎ方、炊き方。
本日は白ごはん。
ルクルーゼにて。
お酒とお塩と炭を入れる意味…

これが先生。
素敵でしょ。
惚れてしまうわぁ〜。






そしてあの食卓で…









あっという間の森田料理教室基本の日でした。


久美先生は優しく素敵な方でした…







































| comments(0) | - |




スポンサーサイト
| - | - |
COMMENT