マクロビオティック&aloma〜nail




スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |




白崎茶会 33〜今日は楽しいひなまつり
もうそんな時期〜
ここ何年かはなんだかバタバタしていてお雛様も出さずじまい…


今年は…
息子の受験前日で東京。

だけどどこかで作りたい。

ちらし寿司。
この寿司三郎…作り置きしとけば、食べたい時にサッと混ぜるだけで簡単にちらし寿司が食べれちゃう!わぁお!

飾りに飾り蓮根に絹さや、紅生姜、なんちゃって卵を飾って〜





おすましがこれまた美味で困っちゃう!ちょっとしたコツでホントに美味しいおすましができるんです。





セイロで蒸した野菜は甘さ充分〜
塩麹のソースで。これヤバイです。
バーニャカウダみたく…
塩麹って和風のイメージがあったけど初めて洋風って感じに。







そしてデザートはイチゴムース。
もちろん白砂糖も生クリームも使わずに植物性のみ。

苺も希少価値の無農薬苺。
いやぁ〜驚きの美味しさ。






灯りをつけましょぼんほりに〜













| comments(0) | 白崎茶会 |




スポンサーサイト
| - | - |
COMMENT